г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Последствия запоя

vyvesti-iz-zapoyaЗапойное состояние превращает нормального человека в животное, не реагирующее ни на что вокруг, и подчиняющееся лишь зову спиртного.  Запой может украсть целый период жизни, и человек даже не заметит, сколько всего он пропустил. Здоровье и благополучие семьи больше не волнуют его,  он не готов обеспечивать себя, трудиться, заниматься самыми обычными делами. Ни в коем случае не стоит откладывать вывод из запоя, ведь только профессионально выполненная процедура поможет вырвать зависимого, и убедить его продолжить лечение.

Самостоятельные попытки выйти из запоя

Многие пытаются вывести из запоя самостоятельно, применяя известные в народе методы отрезвления. К ним относят контрастный душ, помогающий прийти в себя и почувствовать облегчение, употребление отваров некоторых трав, сока лимона,  продуктов питания, рассолов.  Очень маловероятно, что эти методы принесут результат, ведь запой формируется из-за физической зависимости, которую сложно устранить при помощи народных методов. Лучше всего направить всю энергию  на прохождение наркологического лечения, тем более что сегодня есть множество центров и клиник, где оно предлагается.

Препараты для вывода из запоя

vyvesti-iz-zapoyaВывод из запоя проводится при помощи специальных препаратов, расщепляющих алкоголь и выводящих его из организма.  Сегодня практикуется стационарное выведение из запоя и процедура на дому. Для тех, кто не готов к госпитализации специалисты наркологических клиник предлагают приехать на дом, поставить капельницу, отрезвить. Конечно, гораздо лучше, если за самочувствием пациента будут наблюдать наркологи, предотвращающие срыв и вносящие изменения в терапию.

После выведения из запоя  устраняются похмельные синдромы, поэтому человеку уже не нужно спиртное, во что бы то ни стало. Он может дальше лечиться, полностью избавиться от физической необходимости в спиртном, и обратиться за психологической помощью. Центры реабилитации и наркологические клиники сегодня совместно дают отличный результат, который закрепляется дальнейшей социальной адаптацией. Выход из алкоголизма сегодня есть для всех, кто его желает!

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.