г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Влияние наркомании на состояние общества

prinuditelnoe-lechenie-narkomanii

Наркотическая зависимость, увы, накладывает свой крайне неприятный отпечаток не только на здоровье и эмоциональное самочувствие конкретного зависимого, но и на все поколение современников. Рост преступности, бандитизм, наркобизнес, высокий процент передозировок, самоубийств и несчастных случаев в состоянии наркотического опьянения,  заболеваемость венерическими болезнями, ВИЧ-инфекцией, гепатитом, а так же культурная и моральная деградация всего нашего общества привели к тому, что наркотики давно перестали считаться бедой конкретного человека, и превратились в общемировую проблему.

Мнения о возможности лечить без добровольного согласия

Не удивительно, что в таких напряженных условиях остро стоит вопрос о необходимости принудительного лечения наркомании.  С 90-х годов 20 века в нашей стране был введен запрет на применение любых принудительных методик лечения без решения суда. Сегодня каждый, кто хочет избавиться от наркомании  делает это в добровольном порядке, и никто не может принудить его. Однако принудительное лечение наркомании воспринимается частью общества (до трети граждан) как реальный выход из положения. Они считают, что их дети не должны быть подвержены риску, и хотят быть спокойны за них, что считается невозможным в атмосфере повального употребления наркотиков. Эта проблема обычно затрагивает молодежь, и передается  к следующему поколению, поэтому многие считают, что действовать нужно кардинально.

Реальная эффективность "принудиловки"

prinuditelnoe-lechenie-narkomaniiВрачи-наркологи, и люди, сами сталкивавшиеся с наркоманией более реально оценивают эффективность "принудиловки". Они понимают, что человек становится наркоманом по собственной воле, и будет продолжать употребление до тех пор, пока сам не  захочет избавиться от него. Принудительные меры могут дать кратковременный эффект, но не решают проблему в корне, поэтому сегодня и не практикуются в нашей стране.  Убедить человека лечиться - вот то, что нужно сегодня, и если вы не можете справиться с этим самостоятельно, то на помощь придут профессиональные психологи.

Сколько бы мнений не было на этот счет, они не меняют того, что в нашей стране запрещено лечить принудительно.  Все современные наркологические учреждения работают только с добровольного согласия пациентов, поэтому прежде чем направить своего близкого на лечение, убедитесь, что он действительно этого хочет!

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.