г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Почему и как появляется ломка?

snyatie-lomkiКаждый наркоман, употребляющий вещества долгое время, рано или поздно сталкивается с тем, что его организм уже не может нормально функционировать без них. Это явление получило в наркологии название абстинентный синдром, а в народе известно как "ломка". Именно симптомами ломки организм пытается сигнализировать о том, что он отравлен, и о том, что ему необходима помощь. 

Скорость появления абстинентного синдрома зависит от типа наркотического вещества, дозы, состояния организма и возраста человека. Сильные наркотики вызывают ломку уже через 1-2 раза, а более слабые в течение длительного времени не формируют абстиненцию.

Симптомы ломки

Симптомы ломки так же довольно разнообразны и индивидуальны. Чаще всего они проявляются в виде мышечных болей, высокой температуры,  озноба,  повышенного артериального давления, слезоточивости, насморка. Первые симптомы ломки очень часто напоминают обычный грипп, и только позже начинают проявляться другие признаки.  Как бы ни была болезненна ломка, она не является смертельной, поэтому не стоит думать, что без вещества человек умрет. Многие  практикуют снятие ломки "насухую", когда специально ограждают себя от возможности достать вещество во время абстиненции.  Такой метод помогает в редких случаях, так как требует огромного мужества и силы воли.

Можно ли самостоятельно снять ломку?

snyatie-lomkiЧтобы снять ломку сегодня не нужно терзать себя, ожидая ее окончания или пытаться облегчить самочувствие народными методами. Современное наркологическое лечение предлагает снятие ломки при помощи медикаментов, эта процедура  безопасна и эффективна. Многим бы хотелось устранить ломку в условиях дома, но сегодня такая процедура не доступна из-за запрета на транспортировку наркотических веществ за пределы клиники.  Именно поэтому необходимо длительное стационарное лечение, включающее в себя постоянное наблюдение специалистов.

Вы можете в любое время обратиться в наркологические учреждения, современная помощь оказывается анонимно и круглосуточно.  Препараты для процедуры подбираются индивидуально, после проведения обследований и консультаций.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.