г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Значения слова "реабилитация"

reabilitacziya-narkozavisimyihРеабилитация - понятие, довольно часто использующееся сегодня во многих значениях. Изначально слово реабилитация расшифровывалось как "возвращать права". Именно  в этом значении оно употреблялось в 50-е годы 20 века во время реабилитации множества несправедливо осужденных граждан Советского Союза.  Со временем слово приобрело новое значение "возвращать способности", в котором чаще всего и употребляется сегодня.

Реабилитация наркоманов

Какие же способности может восстановить процесс реабилитации, и как он может способствовать выздоровлению наркоманов? В жизни бывают серьезные потрясения, после которых человек долго не может вернуться в привычную колею.  К примеру, автомобильная авария может принести человеку не только физические увечья, но и психологическую травму, страх перед автомобилями,  который может сохраниться до конца жизни.

Чтобы избавиться от него требуется серьезная психологическая работа.  К сильным потрясениям, меняющим жизнь человека, можно отнести и наркоманию. Несмотря на то, что она возникает по добровольному согласию и человек сам  формирует в себе эту болезнь, нельзя думать, что наркотическая зависимость  никак не отражается на психологическом здоровье зависимого. По сути, в жизни меняется все - появляются новые приоритеты, новые друзья, новые цели. Работа, семья, увлечения - все это блекнет перед ощущениями эйфории от употребления наркотиков. Постепенно эти ощущения уже не волнуют человека как раньше, а наркотики становятся способом избежать мучительных проявлений ломки.

Способности, нуждающиеся в восстановлении

reabilitacziya-narkozavisimyihЧем дольше человек находится в состоянии зависимости, тем больше способностей теряется у него. Речь идет о таких способностях, которые изначально даны человеку, и воспринимаются как естественные - умение любить, прощать, ценить близких людей, радоваться здоровью,  общаться с людьми. Казалось бы, реабилитация наркозависимых представляет собой что-то не вполне ясное, смутное и расплывчатое, но без нее сегодня практически невозможно выздороветь.

Психотерапия, труд, отдых, спортивные занятия, индивидуальная работа с психологом - все это составляющие современного реабилитационного процесса, успех которого на 90% зависит от отношения человека. Реабилитация принесет результат только в том случае, если она будет добровольной, а сам зависимый будет всей душой стремиться к выздоровлению!

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.