г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Как меняется жизнь алкоголиков?

Процесс восстановления утраченных способностей, иначе говоря - реабилитация, становится сегодня важнейшим этапом лечения алкоголизма. По причине зависимости многие люди коренным образом меняют свою жизнь, где не остается места таким общечеловеческим понятиям, как любовь, доверие, радость, здоровье.  Попадая в алкогольный омут, человек забывает кто он, какое положение имел в обществе, чем любил заниматься.  Общество делает свои, крайне нелицеприятные выводы о человеке, чьей жизнью стало спиртное, и больше не воспринимает его как полноценного.

Есть ли выход из психологической зависимости?

reabilitacziya-alkogolikovПроходя лечение в наркологической клинике, многие думают, что оно поможет им полностью избавиться от зависимости. С такой надеждой они  покидают стены больниц и клиник и пытаются устроиться в жизни.  Большинство вновь впадает в депрессию из-за множества проблем, окружающих его, из-за  непонимания общества, утерянных способностей общаться, строить дружеские отношения и просто жить без алкоголя.  Часто зависимые не выдерживают, и вновь уходят в запой, перечеркнув все достижения лечения.

Реабилитация алкоголиков - это процесс, позволяющий избежать срыва, и помогающий адаптироваться в жизни без зависимости.  Для его проведения сегодня работают специализированные центры, в том числе и в Орле. Здесь нет как такового лечения, и есть лишь воздействие словом, особой атмосферой, и при помощи прохождения специальной программы.  Уход от привычной жизни помогает почувствовать важность лечения, и не сорваться.

Индивидуальный выбор реабилитационного курса

Во время реабилитации специалисты индивидуально подходят к выбору методов, ведь каждый человек уникален, и восстанавливать каждого необходимо разными методами.  Классической современной реабилитационной программой является комплексное соединение отдыха, психологических тренингов, занятий физической культурой,  полноценного питания и проживания в загородных условиях.  Для алкоголиков такая жизнь становится примером здоровой, ведь они полностью отказываются от употребления каких-либо психоактивных веществ.

От качества реабилитации зависит, сможет ли человек без особых проблем вернуться к полноценной жизни.  Если он испытывает трудности после окончания стационарного реабилитационного курса, то ему помогают с дальнейшей социальной адаптаций, и сопровождают до тех пор, пока не будут видны явные положительные сдвиги!

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.