г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Возможно ли выздоровление от алкогольной зависимости?

Алкоголизм оставляет свой неизгладимый отпечаток на жизнь зависимого, меняя ее полностью, приводя к многочисленным заболеваниям, психологическим травмам и социальному неравенству. Чтобы выздороветь после длительного употребления спиртных напитков приходиться пройти целый комплекс наркологических процедур, а так же психологическое восстановление.  Что важнее из этих двух процессов сказать довольно сложно, ведь каждый из них необходим и должен дополнять другой.

Значимость реабилитационного процесса

reabilitaczionnyij-centrРаньше существовала позиция, что реабилитация  - это дополнительная часть терапии, не требующая особого внимания. Сейчас же сложилось мнение, что 90% выздоровления зависит именно от реабилитации, поэтому становится важно правильно выбрать реабилитационный центр для алкоголиков. Из многих предложений, представленных сегодня, новичку трудно сориентироваться, из-за чего многие попадают в руки мошенников. Чтобы не допустить такой ситуации, необходимо прислушаться к некоторым советам, следовать им, и тогда вы сможете получить качественную реабилитацию в современном центре.

У центра реабилитации обязательно должны быть сертификаты, лицензии и прочие разрешительные документы, подтверждающие законность их деятельности.  Не бойтесь познакомиться с этими документами, в любом серьезном центре вам их без труда предоставят. Важно знать квалификацию сотрудников, ведь именно от нее зависит качество лечения. Условия пребывания могут сыграть решающую роль в вашем выборе, ведь зависимый не должен мучиться в атмосфере казенности,  ему нужна уютная домашняя атмосфера, успокаивающая и настраивающая на лечение.

Отзывы выпускников центра

reabilitaczionnyij-centrЛюбой качественный центр реабилитации имеет отзывы о своей работе, бывших выпускников, готовых поделиться своими впечатлениями. Пообщайтесь с ними, узнайте плюсы и минусы конкретного центра, и после того как все хорошенько взвесите – делайте вывод, стоит ли обращаться в него. Если условия и качество реабилитации вызвали у вас подозрения, то смело обращайтесь в другое учреждение, тем более что их сегодня множество по всей стране.

Реабилитация для алкоголиков может принести успешные результаты только если человек сам этого хочет, выполняет рекомендации, стремиться к выздоровлению и трезвости.  Специалисты ищут и находят подход к каждому зависимому, поэтому вы можете смело обращаться за психологической помощью!

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.