г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Почему хочется повторить употребление наркотиков?

narkologicheskaya-pomoshЭпизодическое употребление психоактивных веществ может не привести к стойкой зависимости со всеми ее признаками, но  становится своеобразным мостом, соединяющим здоровую жизнь с зависимостью. Почему же, употребив наркотик один раз, люди стремятся повторить это вновь и вновь?

Все дело в том, что наркотические вещества воздействуют на некоторые участки головного мозга, особенно на часть, отвечающую за появление ощущений удовольствия.  Человек начинает испытывать блаженство,  он расслабляется и чувствует настоящую эйфорию. Конечно, довольно сложно описать эти ощущения словами, ведь только испытавшие их могут на деле рассказать как это.  Пережитые эмоции закладываются в память человека, и не дают спокойно жить. Хочется вновь ощутить их, почувствовать себя  в другой реальности, обрести лекарство от всех проблем. 

Так наркотики  употребляют второй, третий, четвертый раз, и постепенно эти ощущения бледнеют, становятся не такими яркими. Вслед за этим растет доза употребляемого вещества, а организм начинает перестраивать свою работу под новые для него условия.

Мотивация на здоровый образ жизни

narkologicheskaya-pomosh

Уже на этапе первых нескольких употреблений человеку требуется наркологическая помощь. Даже, несмотря на то, что еще нет систематического употребления, токсины все равно уже попадают в организм, и отравляют его.  

Возможно на этом этапе помощь должна носить более мотивационный характер, чтобы убедить человека отказаться от наркотиков полностью, не пробовать больше никогда психоактивных веществ.  Если же пациент продолжает такой нездоровый образ жизни, то наркологическая помощь становится абсолютно другой, и в работу вступают медикаментозные методы восстановления организма.

Медикаментозные процедуры в наркологических клиниках

Современные наркологические клиники предлагают пройти процедуру детоксикации, вывести из организма остатки наркотиков, при  невозможности остановки употребления - провести кодирование,  вызывающее крайнее неприятие наркотических веществ.  В состоянии ломки применяют специальные препараты, снимающие абстиненцию и нормализующие самочувствие. На самом деле, сегодня могут помочь каждому, если обратиться не на последних стадиях, а как можно скорее.

Наркологическое лечение в среднем занимает пару недель, после чего пациенту рекомендуется обратиться в центр реабилитации, где помогут восстановить все сферы трезвой здоровой жизни!

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.