г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Лечиться или устранить поверхностные симптомы?

Спиртные напитки и наркотические вещества становятся настоящим бедствием для тех, кто связал с ними жизнь. Вначале кажется, что все под контролем, что не о чем беспокоиться, и жизнь идет по накатанной колее. Но позже оказывается, что колея эта ведет вниз, на дно, и чем дольше зависимый бездействует, тем она опаснее.  Наркологическая клиника - место, где спасают жизни, где зависимых вытаскивают с самого дна, и приводят в чувство.

narkologicheskaya-klinika

Общеизвестно, что зависимость от психоактивных веществ формируется на психологическом и физиологическом уровне. Бороться с двумя этими компонентами - задача всех, кто хочет действительно вылечиться, а не устранить поверхностные симптомы. В клинике каждый зависимый получает срочную наркологическую помощь. Она подбирается индивидуально, но прежде чем начать применение каких-либо методов, стоит провести тщательное обследование зависимого, чтобы определить насколько сильно организм уже пострадал от психоактивных веществ.

Детоксикация организма

После того, как сделан вывод о возможных методах терапии, начинается устранение физической зависимости. В организме каждого наркомана или алкоголика огромное количество токсинов, которые способны накапливаться и не выводиться при помощи естественных методов очистки организма. Эти токсины оказывают неблагоприятное действие на здоровье, поэтому многие чувствуют себя больными даже в период, когда ведут трезвый образ жизни. Процедура очищения, или как ее называют медики - детоксикации, позволяет при помощи медикаментов снять отравление, устранить похмельные симптомы или ломку и стабилизировать самочувствие.

Кодирование при зависимости

Для тех, кто не может самостоятельно прекратить употребление психоактивных веществ, в наркологической клинике предлагают  процедуру кодирования. Она основана на применении специальных препаратов, делающих несовместимым приема ПАВ и действующего вещества. Если человек, вопреки рекомендациям, срывается, то симптомы отравления, испытанные им, будут во много раз сильнее обычного похмелья и ломки.  Закодироваться можно на определенный срок, в течение которого препараты сохраняют рабочую концентрацию в крови. Без срывов они абсолютно безвредны,  поэтому надежно предохраняют человека от употребления.

Наркологические клиники, больницы, диспансеры - это первый этап комплексного и длительного лечения зависимости. Выходя из них, пациент уже не испытывает зависимость на уровне физиологии, и его жизнь не зависит от дозы вещества.  Психологическое тяготение к наркотикам - то, что остается у него, и то, что невозможно устранить без длительной психотерапии.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.