г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Физическая зависимость и возможности ее преодоления

Наркологическая больница - это одна из разновидностей медицинского учреждения, где занимаются лечением зависимых людей. Чаще всего речь идет о химических зависимостях - наркомании, токсикомании и алкоголизме. Именно здесь помогают справиться с одним из компонентов зависимости - физическим, и сделать организм здоровым и сильным.

Отражение физической зависимости на организме человека

narkologicheskaya-bolnica

Любая зависимость от психоактивных веществ крайне негативно отражается на физическом здоровье человека.  Чаще всего начинается разрушение печени, не справляющейся с постоянным потоком токсинов. Именно цирроз и рак печени становятся одними из самых распространенных заболеваний у наркоманов и алкоголиков. К другим последствиям относят болезни сердечнососудистой системы, пищеварения, органов дыхания и репродуктивной системы. Как известно, большинство женщин-алкоголичек и наркоманок не могут иметь детей, так же как и у мужчин значительно снижается сексуальная активность. Естественно, что все эти проявления физических нарушений требуют врачебного вмешательства, поэтому обращение в наркологическую больницу становится непременным условиям выздоровления.

Современная наркология владеет множеством методов, чаще всего основанных на применении медикаментов. К ним относят способы медикаментозного выведения из запоя и снятия ломки, детоксикации организма, кодирования и многого другого. Окончательное решение о тех или иных методиках для конкретного человека выносит специалист-нарколог в индивидуальном порядке. Именно для этого каждый пациент предварительно проходит обследование, сдает множество анализов и проходит прочие диагностические процедуры.  Подбор индивидуального лечения - это залог успешного выздоровления и более продуктивной терапии.

Последующая психологическая реабилитация наркоманов и алкоголиков

narkologicheskaya-bolnica

Наркологическая больница помогает успешно и в короткие сроки преодолеть физическую зависимость, но, увы, абсолютно никак не воздействует на психологическое состояние. После длительной зависимости многие ощущают потерянность и опустошенность в жизни, и не готовы к ней вернуться. Им проще вновь спрятаться от жизненных трудностей в психоактивные вещества, а не заниматься восстановлением своей жизни. 

Психологи могут помочь в этом, обратив свое профессиональное внимание на эмоциональное самочувствие пациентов, найти к ним подход, протянуть руку помощи и просто воздействовать добрым словом.  Центры реабилитации - продолжение лечения наркомании и алкоголизма, окончательно формирующее ориентацию на выздоровление.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.