г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

История появления наркотической зависимости

lechenie-narkomaniiНаркомания – заболевание, известное с древних времен. Оно появилось с тех самых пор, когда человек понял, что некоторые растения имеют свойство вызывать необычные ощущения,  ослаблять боль и выводить на другой уровень сознания. Первыми наркоманами,  по сути, были служители культа, жрецы, принимавшие наркотики для открытия новых способностей. 

Видения после приема таких веществ они трактовали как предсказания, и верили в чудотворную силу таких растений. Со временем наркомания вышла за пределы использования в религиозных обрядах, и стала доступна для каждого человека.  В разные периоды истории отношение к наркотикам было различным,  но никогда до этого наркотическая зависимость не достигала такого пугающего уровня, как сегодня.

Реально ли сегодня вылечиться от зависимости?

Лечение наркомании долгое время считалось чем-то нереальным. Наркоманы воспринимались как обреченные люди, чья жизнь медленно катится под откос.  Постепенно изучалось само явление зависимости, проводились исследования, эксперименты, в поисках пути излечения от болезни. 

Был сделан вывод, что зависимость реально излечить, но что в этом процессе огромное значение придается именно человеку, его собственному желанию  быть здоровым. Лечение наркозависимости на современном этапе развития наркологии – это отточенный процесс, который, однако, имеет индивидуальные особенности.

Современные подходы в наркологическом лечении

lechenie-narkomanii

Сегодня накоплены сотни методов антинаркотической терапии, каждый из которых имел место быть в каком-то конкретном случае.  Есть медикаментозные и немедикаментозные методы,  терапия народными методами и бездействие в ожидании исчезновения симптомов зависимости. Самым универсальным способом избавиться от наркомании становится комплексный подход, сочетающий в себе наркологическое лечение и психологическую реабилитации. Считается, что такая  терапия позволяет уничтожать все компоненты наркомании, а значит полностью освобождать человека.

Лечение наркомании проводится только с добровольного согласия. Главное, не затягивать с ним, ведь чем раньше оно начнется, тем меньше последствий останется! Наркологические клиники предлагают процедуры по снятию абстинентного синдрома, выведению токсинов и восстановлению организма, а реабилитационный курс возможно пройти в специализированном центре реабилитации наркоманов.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.