г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Кодировка: временная мера или полноценное решение проблемы?

Кодирование – метод остановки употребления спиртных напитков. Благодаря различным методикам кодирования человек перестает употреблять алкоголь на определенный период времени. Он бывает различен – год, несколько лет, 5 лет. Это время необходимо для того, чтобы организм отвык от спиртных напитков, а человек почувствовал вкус к  трезвой жизни. Несмотря на то, что кодировка от алкоголизма не является полноценным решением проблемы, и никак не действует на психологический настрой пациент, она считается довольно перспективным методом борьбы с алкоголизмом.

kodirovka-ot-alkogolizma

Методики кодирования

Существует множество методик кодирования. Одна из них построена на психологическом воздействии на человека в состоянии гипноза. В это время сознание человека наиболее подвержено внушению, и может впитывать в себя информацию. Очнувшись, зависимый не помнит произошедшего, но не чувствует тяги к спиртному. Впервые такая методика была использована профессором Довженко, он и считается первым, кто ввел понятие кодирования.  Вскоре при помощи гипнотического внушения стали лечить не только алкоголизм, но и другие болезни – ожирение, нервозы, страхи и заикания.

Другим методом, получившим сегодня наибольшее распространение, стала кодировка алкоголизма при помощи медикаментов. Это специально разработанные лекарства, которые вводят в организм, и они блокируют действие алкоголя. Наиболее известным из таких стал препарат «Эспераль». При соединении «Эспераль» и молекул алкоголя происходит затормаживание процессов расщепления и вывода спиртного, и человек испытывает сильное отравление. Подобные препараты разными путями вводятся в кровь – через внутривенные инъекции, таблетки и при помощи имплантирования под кожу. Для этого делают небольшой надрез, вставляют препарат, и зашивают.  В таком виде он может действовать до 5 лет.

Условия проведения процедуры

Срок кодирования зависит от предпочтений человека. Оптимальной считается кодировка на 12 месяцев.  При этом пациент должен пройти обследование, чтобы у него не было противопоказаний для проведения процедуры. Необходимо получить письменное согласие пациента, и его ознакомление с возможными последствиями.

Медикаментозные методы сегодня считаются наиболее эффективными. Препараты никак не воздействуют на организм во время трезвости, поэтому довольно безобидны для человека. Вы можете обратиться в наркологическую клинику, где для вас подберут наиболее оптимальные способы навсегда прекратить употребление спиртных напитков! 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.