г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Появление методов кодирования

esperalМетоды кодирования от алкогольной зависимости впервые появились еще в прошлом веке, и стали активно использоваться для остановки употребления спиртных напитков.  Психотерапевтическое кодирование, изобретенное профессором Довженко, позволяло воздействовать на подсознание зависимых, внушать им трезвость и отвращение к спиртному без применения медикаментов. К сожалению, такой метод, чьим плюсом является щадящее действие на организм, не может гарантировать успех у большинства пациентов, так как может применяться только для пациентов с хорошей внушаемостью. 

Сегодня же практикуется более прогрессивная и эффективная методика кодирования - при помощи особых препаратов, блокирующих алкоголь в организме.

Как действует Эспераль?

esperalМетод вшивания препарата Эспераль широко применялся за рубежом, и долгое время был не доступен для жителей нашей страны.  Открытие дисульфирама - действующего вещества препарата Эспераль произошло во Франции, и было настоящим научным прорывом в лечении алкоголизма.  Ученые считали, что  с помощью него можно будет полностью освободить всех от алкогольной зависимости, и сделать эту болезнь легко излечимой. Однако по прошествии нескольких лет применения, был сделан вывод, что препарат лишь маскирует проблему, устраняет прием алкоголя, но не борется коренным образом.

Так что же делает Эспераль, вшивание которого практикуют тысячи зависимых? Благодаря активному веществу, препарат стойко держится в крови, и никак себя не проявляет без приема алкоголя. Если человек не выдержал, и выпил, то его ждут серьезные проблемы со здоровьем, похожие на симптомы похмелья, но в несколько раз сильнее. Это происходит потому, что дисульфирам блокирует процессы расщепления алкоголя, и даже приостанавливает их, и в организме накапливаются крайне токсичные вещества. Прежде чем вшить препарат, пациент дает письменное согласие на проведение процедуры, и знакомиться со всеми возможными последствиями.

Вшивание препарата

Вшивание происходит в подлопаточную область, проводится хирургическим путем. Делается небольшой разрез, куда вставляют таблетки Эспераль - до 8 штук. Действие вещества может быть разным по продолжительности, и доходить даже до 5 лет.  Конечно, такая методика не устраняет психологической подоплеки употребления, но помогает организму передохнуть, человеку почувствовать прелести трезвой жизни, и больше не возвращаться к спиртному.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.