г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Зашлакованность организма при наркотической зависимости

При наркомании человек не просто выпадает из окружающей действительности и перестает быть полноценным членом общества и семьи - эта болезнь оказывает серьезный отпечаток на организм человека, его здоровье. Наркотические вещества настолько токсичны, что всего несколько лет употребления и из молодого и здорового человека получается старый и больной наркоман.  Такое действие связано с токсичностью наркотиков, и их отравляющим действием на внутренние органы. Токсины способны накапливаться в организме и долгое время в нем сохраняться,  поэтому человек продолжает чувствовать себя зависимым даже в периоды трезвости.

Процедура по выведению токсичных веществ

detoksikaciya-pri-narkomaniiНаркологи долгое время пытались найти выход из такой ситуации, и им стала детоксикация при наркомании. Она представляет собой процедуру по выведению токсичных веществ, как правило, при помощи специальных препаратов. Есть методы естественной детоксикации, но они требуют продолжительного времени применения, так как заключаются в использовании естественных механизмов очищения нашего организма от токсинов.

Медикаментозная детоксикация применяется в наркологических клиниках. Капельница с препаратом ставится на протяжении 5-6 дней пациентам, не имеющим противопоказаний для этой процедуры. К противопоказаниям относят сердечные заболевания, эпилепсию, беременность и так далее. Чтобы принять верное решение о возможности проведения процедуры, наркологи первоначально проводят полное обследование, берут анализы. 

После проведения детоксикации  физическое самочувствие резко улучшается, человек не чувствует ломки, ему не нужно больше наркотиков для поддержания нормального самочувствия. Однако многие зависимые в это время находятся в состоянии депрессии, связанной с резкой переменой в образе жизни, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять их в таком состоянии без наблюдения.

Последующие этапы лечения

После прохождения всех необходимых процедур по физическому восстановлению, зависимые отправляются в центр реабилитации, где приобретают навыки здоровой жизни. Здесь основную часть времени занимает психотерапия, люди учатся преодолевать возникающие трудности, а не прятаться от них, крепнут физически и освобождаются от многих стереотипов. Моральная поддержка  - это очень много для людей, чья жизнь превратилась в сплошной кошмар, и кто чувствует собственную вину за совершенные проступки.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.