г. Орёл Адрес: ул. Ленина, д. 39а.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (4862) 63-03-28 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Алкоголизм в Орле: как лечить?

Алкоголизм как лечить

Алкоголизм - это хроническое, неизлечимое, прогрессирующее и смертельное заболевание. Оно сопровождается навязчивым желанием употребить алкоголь, развивающейся толерантностью и неспособностью контролировать дозу вещества. Опыт показывает, что болезнь данного характера имеет разные начала, например, генетическая предрасположенность, нарушение представлений о моделях поведения в различных ситуациях, неспособность проживать стрессовые ситуации. Иными словами алкоголь для зависимого – это «быстрое» средство защиты и безопасности, к чему стремиться каждый ,без исключения, человек.

Сложившаяся модель проживания чувств – это одна из главных проблем алкоголика. Однако такая форма работы со стрессом не является социально-приемлемой. Алкоголик сразу же получает отпор от своего окружения, что заставляет его вовсе изолироваться от здорового общества и перейти в круг употребляющих людей. Родственники зависимого также попадают в ловушку, о которой зачастую сами не подозревают. Созависимость – такая же болезнь для окружающих, только веществом является не вещество, а близкий человек. Родители, жены, братья и сестры готовы на всё, лишь бы помочь зависимому в решении его проблем. Однако помощь с их стороны зачастую является пагубной для него самого.

Для того, чтобы зависимый осознал последствия своего употребления, необходимо исключить вещество из жизни, только так можно почувствовать и понять свое эмоциональное состояние без алкоголя. Без него человек становится импульсивным, агрессивным, рассеянным и крайне несобранным. Период постабстиненского синдрома длиться у каждого по своему, однако в такие моменты необходимо организовать специальные условия для адаптации к реальности: минимизировать общение с внешним миром, ограничить в свободном передвижении, поскольку волей зависимого является только употребления. Этот период может занимать длительное время. В такие моменты семья , обычно начинает поддаваться чувствам: испытывать жалость к больному, появляется желание удовлетворять его потребности, поэтому помощь специалистов просто необходима. Очень важно дать увидеть алкоголику деструктивные последствия употребления. Это очень тяжелый, требующий усилий и специального подхода труд. Очень важно создавать стрессовую ситуацию и научить зависимого её проживать. Другими словами дать инструменты для работы с состоянием.

В лечении любой болезни есть своя специфика, алкоголизм не является исключением. Для продуктивного решения данной проблемы создаются специализированные учреждения, в которых соблюдаются такие важные моменты, как режим дня, индивидуальный подход к зависимому и мотивация к решению проблемы алкоголизма. Реабилитационный центр помогает человеку обрести новые формы поведения, мотивацию и новую жизнь.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Орёл, ул. Ленина, д. 39а Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.